Trippa accomodata (ricetta genovese)

Presentazione
Ingredienti
trippa 1 kgpatate 800 gr
pinoli 30 gr
alloro 3 foglie
cipolla 1
vino bianco secco 75 gr
olive taggiasche 80 gr
funghi secchi 10 gr
olio evo 50 gr
concentrato di pomodoro 40 gr
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Cosa occorre per la trippa accomodata?
Bisogna comperare le trippe nei posti giusti. A Genova ci sono due tripperie tradizionali, una a San Fruttuoso e una nel centro storico in Vico Casana. La trippa deve essere ben lavata, mista e tagliata sottile. La trippa di Macelli44 non è schiarita ed è particolarmente buona: molto saporita, ma tenera e soprattutto nessun cattivo odore in cottura (perché i nostri capi sono allevati ad erba e non mangiano schifezze).
Per i consigli di preparazione passo passo cliccate a sinistra e vi ritroverete sulla ricetta perfetta della Regina del Focolare!