cooperativa monte di capenardo

Vendita diretta carne biologica Genova

Vai al contenuto
  • la nostra storia
  • gli animali
  • la carne
  • punto vendita
  • foto
  • video
  • ricette
  • acquista
  • contatti
logo macelli 44

Trippa accomodata (ricetta genovese)

trippa regina focolare-macelli44
difficoltà: facile
preparazione: 20 min
cottura: 60 min
persone: 5

Presentazione

Trippa accomodata – Ricetta tradizionale genovese

vai a tutte le ricette

Ingredienti

trippa 1 kg
patate 800 gr
pinoli 30 gr
alloro 3 foglie
cipolla 1 
vino bianco secco 75 gr
olive taggiasche 80 gr
funghi secchi 10 gr
olio evo 50 gr
concentrato di pomodoro 40 gr
sale  q.b.
pepe  q.b.

Preparazione

Cosa occorre per la trippa accomodata?
Bisogna comperare le trippe nei posti giusti. A Genova ci sono due tripperie tradizionali, una a San Fruttuoso e una nel centro storico in Vico Casana. La trippa deve essere ben lavata, mista e tagliata sottile. La trippa di Macelli44 non è schiarita ed è particolarmente buona: molto saporita, ma tenera e soprattutto nessun cattivo odore in cottura (perché i nostri capi sono allevati ad erba e non mangiano schifezze).

Per i consigli di preparazione passo passo cliccate a sinistra e vi ritroverete sulla ricetta perfetta della Regina del Focolare!

  • chi siamo
  • dove siamo
  • dicono di noi
  • newsletter
  • il buono dei Macelli44
  • news
  • link utili
  • cookies law
  • credits
Cooperativa Agricola Monte di Capenardo
Località Capenardo
16022 Davagna, Genova
mail: info@capenardo.it
p.iva e cod.fisc. 02480650106
Orgogliosamente motorizzato da WordPress
Questo sito utilizza cookie per offrirvi un servizio di navigazione migliore. Proseguendo nella navigazione del sito si intenderà che acconsentite all’uso dei cookie. Maggiori dettagli circa l’uso dei cookie sono disponibili cliccando al seguente link.Accetto Informativa Estesa