cottura

Cucinare carne biologica di animali allevati allo stato brado richiede una certa consapevolezza! La carne è soda poiché non si fa alcun ricorso ad acceleratori della crescita (come gli antibiotici che riducono il tono delle fibre) e la libertà di movimento sviluppa muscoli forti.

Per questi motivi consigliamo cotture lunghe per bolliti, brasati, spezzatini, ossibuchi: almeno 3 ore! Cottura al sangue per arrosti, bistecche, fettine e svizzere! Alcuni esempi: 2 minuti e mezzo per lato su piastra molto calda per ottenere una svizzera al sangue (3 minuti e mezzo per una cottura media). Per la fettina si consiglia 1 minuto per lato su piastra a calore medio (non bisogna farla asciugare!).

Cotture lunghe anche per il POLLO (si tratta di animali allo stato brado!): almeno 1 ora e mezza di cottura per il pollo al forno (pollo intero, 250/270°) e almeno 1 ora e mezza per il pollo in casseruola.